Feinkostsalate – jeden Tag frisch

FLEISCH – ein saftiges Stück Lebenskraft
Oktober 30, 2019
Plastikflut ? Der erste Schritt
November 21, 2019
FLEISCH – ein saftiges Stück Lebenskraft
Oktober 30, 2019
Plastikflut ? Der erste Schritt
November 21, 2019
 

Unsere Feinkostsalate - unser ganzer Stolz

Es geht doch nichts über einen frischen Kartoffelsalat, aus gepellten Kartoffeln, in leichtem Dressing?
Oder unseren absoluten Klassiker - nicht wegzudenken, unser Krautsalat
Passt ja quasi zu fast allem, egal ob klassisch zu Backschinken oder zum trendigen Pulled Pork
knackig buntes Gemüse, würzig pikantes Dressing, feines Rindfleisch - ganz klar, der beste Teufelsalat!
Unsere Feinkostküche hat hier täglich ganz schön Arbeit zu leisten Das werden wir uns auch nie , aber wirklich nie nehmen lassen
JEDEN TAG frische Salate und Feinkostprodukte herzustellen

Die Herstellung:

Um 4:30 beginnt der Tag unserer 10 Mitarbeiter in der Feinkostküche Unser Sortiment aus 6 Stammsalaten sowie 3 Zusatzsalaten hält die Mannschaft ganz schön auf Trapp
Kartoffeln schälen, Paprika entkernen und schneiden, Tomaten vierteln, Staudensellerie schneiden,Oliven vierteln, Dressing anrühren
Das ist nicht alles, da kommt noch so einiges dazu
weil Hausgemacht - ist einfach am Besten!

Grüner Salat ? Klar! In unseren neuen umweltfreundlichen Schalen sind die wahren Vitaminbomben erhältlich. Zur Herbstzeit natürlich passend mit Feldsalat - Speck und Kracherle
Nicht zu vergessen unsere hausgemachten Frischkäse, der Klassiker unser Gemüsefrischkäse mit jeder Woche einer wechselnden Sorte Dazu die leckeren Fondue- Soßen - natürlich sind auch die selber gemacht
Meißt stammen unsere Rezepte noch von unserer Seniorchefin, dass ein oder andere wurde natürlich erneuert doch im Grunde steckt hier schon eine lange lange Tradition dahinter die sich bewährt hat

Neue Ideen?

Natürlich passen wir uns auch hier dem Laufe der Zeit an und entwickeln fleißig neue Rezepte
Unsere Saskia ist hier der kreative Kopf dafür, zusammen mit Mama Vogt tüftelt sie fleißig an neuen Kreationen
Wenns nur manchmal nicht so „langwierig“ wäre wie man im Dialekt so sagt
Denn von der Idee des Salats, bis zur fertigen Umsetzung - muss schon so einiges passieren.
Rezept erstellen, Zutaten besorgen, Rezept testen das erste mal, das zweite, das dritte, vierte… Bis es eben perfekt ist.
Und um dieses „Perfekt“ zu erreichen, kann es manchmal ganz schön lange dauern.
Denn gibst du es 5 Leuten zum Testen, hast du mindestens 6 Meinungen

Manchmal seinem eigenen Instinkt zu vertrauen hilft weiter.
Steht das Rezept dann endgültig geht es an die Umsetzung.
Bekommen wir alle Zutaten zur richtigen Zeit, wie verhält sich die Haltbarkeit des Produktes?
Anschließend müssen die Allergene und Nährstoffe noch genau bestimmt werden.
Geschafft!
Jetzt noch einen Schönen Namen für den Salat aussuchen und dann DARF ER ENDLICH IN DEN VERKAUF
Anschließend hoffen wir natürlich das er bei unseren Kunden gut ankommt :-)

Wir sind mit Überzeugung, aus Leidenschaft und mit ganz viel Qualitätsbewusstsein dabei.
Dabei werden unsere Salate täglich mit voller Sorgfalt hergestellt

Alles in Handarbeit - lediglich ein paar Helfer wie eine Gemüseschneidemaschine setzen wir ein. Kartoffeln werden über Nacht gekocht und noch heiß gepellt ganz sicher - dass schmeckt man! Denn Frische ist durch nichts zu ersetzen
Natürlich können sie auch daher unsere Salate mind 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren

Küchenmeister, Käsesalat,Kalbsbratensalat - ihr vermisst sie ? Keine Angst, wir mischen jede Woche neu durch. Wir haben so viele Salate, daher dauert es manchmal etwas länger bis es den ein oder anderen wieder gibt. So kann man sich darauf freuen und es bleibt etwas besonderes.
Also immer auf der Hut sein, welche Salate es so gerade gibt.

Jeden Tag, in Handarbeit. Frische ist durch nichts zu ersetzen.