ENDLICH – Bayrische Wochen!
Oktober 1, 2019FLEISCH – ein saftiges Stück Lebenskraft
Oktober 30, 2019ENDLICH – Bayrische Wochen!
Oktober 1, 2019FLEISCH – ein saftiges Stück Lebenskraft
Oktober 30, 2019Knochenbrühe, "Bone Broth"- was genau ist das überhaupt?
In Amerika schon seit ein paar Jahren ein Trend die „Bone Broth“ – dort
kann man sie in Cafe´s in Pappbechern to go kaufen,gilt als
„Wundersuppe“ der sogar Anti – Aging effekte nachgesagt werden.
WIR stattdesen freuen uns einfach, dass die gute alte „Rindfleischbrühe“
wieder ihr Comeback feiert. Unsere Oma´s wussten es schon damals, warst
du Krank – wurde eine gute, kräftige Rinder oder Hühnerbrühe gekocht mit
viel Knochen, Fleisch und Gemüse .
Auf keinen Fall zu verwechseln mit einem „Brühwürfel“ von Maggi, welcher
randvoll mit Salz, Zucker und Geschmacksverstärkern ist. Mit Glück findet
man vielleicht noch 3% getrocknete Kräuter und Fleischbrühe. Mit einer
wirklichen „Brühe“ hat dies überhaupt nichts mehr zu tun.
Was ist das Gesunde bei der Brühe?
Eine gute Brühe gibt uns Kraft, das darin enthaltene Kollagen stärkt
unsere Knochen und Gewebe. Wichtige Omega 3 Fettsäuren welche im
Knochenmark der Tiere vorkommen, sind ungemein wichtig für einen
gesunden Fettstoffwechsel und einen gesunden Darm, sowie ein
ausgereiftes und intaktes Immunsystem.
Knochenmark zwar ist pures (aber gesundes) Fett, welches sich löst und in
die Brühe übergeht. Und es schmeckt sehr lecker!
Wenn wir zuhause Suppe Kochen, freuen wir uns immer schon darauf,
das übrig gebliebene „Mark“ aus den Knochen löffeln- mit einer
Prise Salz – ein Genuss
Genauso trägt Knochenbrühe zu einem gesunden Darm bei, nicht selten
werden bei Erkrankungen wie Gastrits, Probleme mit dem Magen-Darm –
Trakt eine Kur mit Knochenbrühe vorgeschlagen
Den Namen „Wundersuppe“ hat die gute Brühe wohl verdient.
"Einziger Nachteil":
Um eine solche Brühe zu kochen, braucht es seine Zeit. Zeit, die wir im
Alltag leider oft nicht haben.
Darum haben wir für Euch, diese Brühe gekocht. In der praktischen
Portion in der Dose, mit viel gutem Rindfleisch und feinem frischem
Gemüse
Ihr wünscht Euch mehr Abwechslung:
- Verfeinert die Brühe doch mit Ingwer, Kreuzkümmel, Abrieb von einer
Zitrone, Zitronengras, Chilli, Curry
Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – alles was schmeckt darf
rein!br>